Ремонт квартиры. Какой свет лучше выбрать? - онлайн-гипермаркет Свет.ру

МЕНЮ

Ремонт квартиры. Какой свет лучше выбрать? - онлайн-гипермаркет Свет.ру

Ремонт в квартире заставляет нас изучать то, на что раньше мы внимания не обращали. Когда люди делают ремонт, они могут доверить свою квартиру специалистам. В то же время многие семьи в целях экономии средств во всех тонкостях ремонта хотят разбираться самостоятельно.

Относительно нанимаемых специалистов следует отметить, что в России принцип «доверяй, но проверяй» остается актуальным и сегодня. Если ремонт предполагается капитальный, тогда следует узнать, что происходит на рынке предоставления услуг этого сегмента.

Быть в курсе событий особенно необходимо для тех, кто решил сделать ремонт качественно и за адекватную цену. Отметим, что в Москве стоимость услуг в этом сегменте может отличаться в разных компаниях на 100, а то и 200 процентов.

Для того чтобы ремонт был не только экономным, но и долговечным, следует проверять процесс работы специалистов, осуществляющих ремонт вашей квартиры.

Мы рассмотрим сегодня одно из направлений ремонта в доме. Это освещение квартиры определенными видами ламп, с их плюсами и минусами.

Выбирая лампы, следует обратить внимание на мощность электроэнергии, цвет освещения, угол рассеивания потока света и производителя.

Если производитель из Китая, то надо быть особенно осторожным, потому что наряду с качественным изделием, в погоне за экономией средств на рынок поставляются одноразовые лампы.

Лампы отличаются по технологии формирования светового потока. Их делают с использованием набора светодиодных кристаллов или рассеивающих линз. Наиболее востребованы лампы рассеивающего света.

Все мы в курсе событий и четко представляем, что мощность светодиодной лампы превосходит все другие, в том числе люминесцентные, галогенные или трубки дневного света разных форм.

Мощность ламп накаливания следует определить заранее из расчета на 1 кв.м. не менее 25 Вт.

В разных по назначению помещениях необходимо предусмотреть соответствующее освещение. Например, в гостиной будет непрямой свет, потому что это место не для работы.

В детской к осветительным приборам особые требования. Здесь нужно предусмотреть и прямое и непрямое освещение, причем на рабочее место ребенка свет должен падать с левой стороны.

Некоторые специалисты считают, что в детскую настольную лампу следует ставить лампы накаливания, потому что их свет близок к естественному световому потоку по спектру излучения. Если же выбрана светодиодная лампа, то оптимальным считается освещение под углом 30 градусов. Однако стоит учитывать экономичность, ведь одна светодиодная лампа, за одинаковый период службы, заменит не менее 40 штук ламп накаливания.

Эргономичность лампы оценивается по цветовой температуре, которая измеряется по шкале Кельвина. Цвет освещения может быть холодным или теплым. Цвет теплый немного более желтый, чем в привычных осветительных приборах. Он похож на лампу накаливания, но приятнее для восприятия глазом, расслабляет и создает уют. Для спальни специалисты рекомендуют температуру свечения в 3000 кельвинов.

Холодный свет светодиодной лампы похож на освещение галогенной лампой. Многие потребители выбирают цветовую температуру 4000 кельвинов, простой белый цвет, который подходит для комфортного освещения рабочего помещения.

Угол расхождения луча 220 градусов наиболее комфортный, но уже есть лампы с углом 360 градусов, как у старинной лампочки Ильича.

Внешне лампы различаются по размеру, форме цоколя и колбы.

На этом рынке осветительных приборов предложений достаточно много. Производители различных видов и форм лампочек разрабатывают и предлагают потребителю все больше новых доступных ламп. Отметим, что энергосберегающие лампы сегодня уже считаются устаревшими, потому что ртутные, значит небезопасные для здоровья.

Сегодня все покупают светодиодные лампы, потому что в их характеристике присутствуют три «Э»: экономия, эргономичность и экология, то есть соблюдаются её требования. По своим характеристикам светодиодные лампы превосходят все другие. Лампы последнего поколения могут служить десятки лет и снижают оплату за электроэнергию от 50 до 70 процентов. Они быстро включаются, нет раздражения глаз при выполнении работ с мелкими предметами. Они лучше по качеству, безопаснее для здоровья, чем все другие лампы.

К недостаткам светодиодных ламп можно отнести снижение яркости свечения в процессе эксплуатации ламп некоторых производителей. Также среди светодиодных ламп есть чувствительные к перепадам напряжения и не выдерживающие перегрева. Эти лампы не стоит использовать в освещении с регулируемой яркостью.

Отметим недостатки других ламп: из дешевого сегмента классические лампы Ильича часто перегорают, разламываются в месте соединения, причем с запахом и треском; энергосберегающие лампы больше по размеру и содержат ртуть, значит, представляют угрозу здоровью человека.



Возврат к списку