Преимущества герметичных уличных светильников - онлайн-гипермаркет Свет.ру

МЕНЮ

Преимущества герметичных уличных светильников - онлайн-гипермаркет Свет.ру

Без электричества невозможно представить себе жизнь современного общества. Электроэнергия сегодня используется для самых разнообразных целей, включая освещение зданий и сооружений вместе с прилегающими к ним территориями.

Разумеется, методы, которые были популярны у наших далеких предков, например, факелы, «лампочки Ильича» и костры, в современном мире являются абсолютно неприемлемыми. Более того, они совсем не соответствуют текущим модным тенденциям. Технологии в последние десятилетия сделали мощный прорыв, и было бы крайне неразумно не воспользоваться имеющимися достижениями.

К освещению городских дворовых территорий и дачных участков необходимо подходить максимально взвешенно и ответственно. Для такой цели, разумеется, следует использовать такие светильники, которые смогли бы противостоять неблагоприятным погодным условиям и различным внешним воздействиям.

Речь идет о герметичных уличных приборах, способных защищать собственные светоизлучающие элементы и системы подачи электротока от попадания на них влаги и пыли. Такие светильники также должны выдерживать резкие перепады температур. Перед покупкой герметичных уличных приборов обязательно нужно ознакомиться с тем, какие их разновидности существуют и чем они характерны.

Итак, в настоящее время различают шесть разновидностей герметичных уличных светильников:

1) Настенные.

Это наиболее распространенная разновидность светильников для уличного применения. Настенные осветительные приборы представлены сегодня широким ассортиментом как по материалу корпуса и светоизлучающему элементу, так и по размеру и форме. Но всех их объединяет функциональность и способ крепления.

Настенные уличные светильники могут использоваться как для местной подсветки, например, где-нибудь на входе, так и для декоративного освещения (популярный вариант — периметр дома);

2) Грунтовые.

Они представляют собой довольно модные аксессуары, широко использующиеся в оформлении ландшафтов. По принципу действия грунтовые светильники очень напоминают прожекторы, направленные вверх. Это идеальный вариант для освещения цветочных композиций, оригинальных деревьев и других ландшафтных элементов;

3) Торшерные.

Как говорится, это классика жанра. Они обычно имеют форму шара, установленного на специальной ножке;

4) Грибовидные.

Это те же торшерные уличные светильники, но со своеобразным зонтиком, обеспечивающим нижнее направление излучения света;

5) Плавающие.

Такие приборы представляют собой абсолютно новую модную тенденцию, получившую большую популярность в оформлении роскошных и элегантных загородных домов. Важно знать, что плавающие светильники пригодны для использования исключительного в водоемах, не предназначенных для купания людей. Разумеется, безопасность и здоровье человека намного важнее, чем любые модные тенденции, поэтому с электричеством следует быть максимально осторожным;

6) Мобильные.

Это оригинальные светоизлучающие приборы, оборудованные различными по форме корпусами, например, в виде птицы. Мобильные уличные светильники всегда привлекали внимание людей и вызывали у них массу восхищения и любопытства.



Возврат к списку