Подумайте об этом перед тем как освещать стоянку и гараж

МЕНЮ

Подумайте об этом перед тем как освещать стоянку и гараж

Подумайте об этом перед тем как освещать стоянку и гараж

Планировка освещения частного гаража или подземной стоянки ТЦ требует разумного и продуманного подхода. В данном случае необходимо обеспечить комфорт автомобилистам и в целом эффективность. Владельцам выгодны низкие затраты на электроэнергию и маленькие затраты на эксплуатацию, безопасность в использовании и надежность. Например, достойный светильник должен иметь такой корпус, который сможет выдержать удар и должен обладать хоть какой-то защитой от воды.


Энергопотребление важно для предпринимателей. Им выгодно, чтобы за небольшую цену освещение было максимально ярким. Но и слишком заигрываться не стоит, ведь слишком яркий свет некому не приятен и раздражает человека. Например, оборудование серии ULT-Q218 обладает современными светодиодами, которые способны достичь эффективности в 90 люмен/Ватт. Они компактные и надежные. Специалисты из СВЕТ.ру знают об этом не понаслышке. Также наши специалисты советуют игнорировать предложения с красивыми корпусами или излишними функциями - это попросту не нужно владельцам. Никто не хочет переплачивать за ненужные функции освещения.  Во многих случаях никто не будет обращать внимание на красоту и эстетику самого светильника, им важна лишь их функция и как хорошо они справляются с поставленной задачей. Светильники попросту должны быть утилитарными. Чтобы дальше определиться с выбором светильника, стоит определиться с местом его установки.

Парковки

В данном случае дело идет про большую площадь и следует подумать про такую схему освещения, которая обеспечит наиболее оптимальное освещение. Стоит отметить, что местам наиболее людные места стоит освещать тщательнее. С планировкой вам могут помочь специалисты СВЕТ.ру. Они советуют использовать светодиодные влагозащищенные светильники Volpe ULT-Q218 мощностью 36 Вт и 45 Вт. Данная аппаратура обладает защитой в виде ударопрочного корпуса и поликарбоната. Поликарбонат - современный материал, обладает повышенной прочностью и легок сам по себе. Эта модель легко монтируется и обладает заводской гарантией сроком в 2 года. Для освещения более компактных пространств паркинга, таких как выезд и въезд, а также зона возле лестниц или лифтов, специалисты СВЕТ.ру советуют модели той же марки  ULW-Q222. Производитель отмечает, что все модели оборудованы встроенной пыле- и влаго- защитой. Данные светодиодные светильники потребляют 8 или 12 Вт и способны производит световой поток в 640 и 960 люмен соответственно. Эти компоненты довольно неприхотливы: они способны стабильно работать при температуре от -20 до +45 C°. По всем дополнительным вопросом обращайтесь к специалистам СВЕТ.ру.



Гаражное освещение

Обеспечить достойное освещение своему гаражу - трудоемкий процесс. Для начала стоит задуматься для каких целей вы используете гараж. Если вы его используете как склад, то задача облегчается, ведь вам не нужен особенно яркий и равномерный свет, так как вы будете заходить в него максимум для того, чтобы либо что-то внести или вынести. Иными словами, вам не необходимо фокусироваться на деталях. Если же гараж служит вам еще и местом, где вы обслуживаете свой транспорт, то к плану освещения вам стоит подходить серьезно. Специалисты СВЕТ.ру делятся своими советами на эту тему.

Первичный свет: Потолок

Обеспечить равномерное и приятное для глаза освещение вам помогут пару-тройку светильников марки Volpе модели ULW-Q222, которые советуется расположить на потолке. Эта модель, как любая другая модель этой марки, легко монтируется и надежна в применении. Она может похвастаться ударозащитным корпусом из поликарбоната, а также надежно защищена от пыли и влаги.

Для более мощного света специалисты рекомендуют использовать светильники ULT-Q218. Они вытянутой формы, и из-за этого способны покрыть светом большую площадь, нежели вышеупомянутый светильник. Рекомендуется установить 2 светильника в длину, параллельно длинной из сторон гаража, вдоль двух стен.

Вторичный свет: рабочее место

Рабочая зона (если она вам нужна) должна быть освещена по достоинству. Ведь именно тут, при плохом освещении можно запросто посадить зрение, или нанести себе увечье. Одним словом, этому месту стоит уделить особое внимание. Светодиодный светильник  Volpe ULW-Q222 способен уверенно справиться с поставленной целью. Ведь он обеспечивает мягкий, не слишком яркий и болезненный для глаз, рассеянный и приятный свет. Данное оборудование обеспечит достойное освещение рабочего места, и с чем Бог не шутит, возможно под лучами этого светильника и будет сделано что-то шедевральное!

Преимущество данного типа освещения в том, что, в отличии от настольных ламп, они не отнимают драгоценное место на верстаке.

Яма

Последнее, но не последнее по важности место гаража - смотровая яма. Для ее освещения наши специалисты советуют использовать светильники ULW-Q221. Они не будут слепить их же повелителя(владельца), но и в то же время предоставят достаточно света для успешного самостоятельного осмотра днища автомобиля.  Стоит отметить: их преимущество состоит в том, что они обладают защитой от ударов (например, случайном удара локтем, что вполне вероятно в тесном пространстве).


Перечисленные модели были представлены вам в предпочтительном контексте использования, который был составлен нашими специалистами СВЕТ.ру, мы предлагаем установку света в помещениях. Обладая богатым опытом работы, мы назначаем реальные и при этом демократичные цены на наши услуги. Эти светильники обладают одним из лучшим соотношением цены к качеству. Современные технологии, примененные в этих светодиодных светильниках обеспечивают максимальную экономию на расходах на электроэнергию. При этом, года подтверждают совестный подход компании Volpex к производству данных продуктов. Volpex обеспечит наибольший комфорт в помещениях для пользователей и не доставит хлопот хозяевам помещения.

 



Возврат к списку