Комфорт и уют с мягким светом Филаментных ламп

МЕНЮ

Комфорт и уют с мягким светом Филаментных ламп

Последние десятилетия запомнились миру энергосберегающими технологиями в области осветительных решений и стали чуть ли не главным его новшеством. Морально устаревшие лампы накаливания сменились светодиодными светильниками с более равномерным спектром. Во много раз повысилась энергоэффективность, сократилось выделение тепла, в несколько раз увеличился срок эксплуатации. Но, многим людям все же не хватает той особой, уютной атмосферы, которую привносили в дом лампы накаливания. Даже несмотря на то, что их срок службы короток, они в холостую тратят электричество, нагревая воздух, но есть в них тот ни с чем не сравнимый дух прошедшей эпохи, который так дорог нашим сердцам и, который берегут современные дизайнеры в своих интерьерах.

Поэтому, прогресс не остановился на месте, а пошел дальше, изобретя особые лампы, сочетающие в себе эстетический внешний вид и мягкий свет традиционных ламп, но экономичных и долговечных – филаментные лампы. Наш магазин тоже не остался позади. Новейшие лампы продаются у нас на сайте СВЕТ.ру.

Эти лампы работают на базе LED технологии и роль излучающего свет элемента в них играют светодиодные нити. Слово filament происходит от английского и означает нить. Это ни с чем не сравнимый компонент является полупроводником и изготавливается по технологии «чип на стекле». А принцип действия светодиодов действительно потрясает. Здесь кристаллы равноудалены друг от друга по сапфировой или стеклянной подставке.


Немаловажное значение для энергоэффективности у филаментных ламп играет и последовательное подключение к цепи достаточного количества светодиодных чипов. А именно, 28 на один лишь филаментный стержень. Действие питающего драйвера, соответственно, упрощается. Ведь связанные между собой два филамента запитываются напряжением в 100V. Отсюда видно, что разница между преобразованным напряжением и стандартным не очень велика. Напротив, стандартная LED лампа требует многократного понижения напряжения.

И конечно, стоит уделить внимание люминофорному покрытию, которое делает эти новейшие филаментные лампы действительно неповторимыми. Основано оно на базе силиконовой смолы. Ведь именно проходя сквозь нее, свет, который излучают диоды, становится приятным взгляду. Его спектр смещается и делается зеленых и красных оттенков, придавая мягкость и комфорт. Дополняет умиротворяющую атмосферу и газ, которым наполнена стеклянная колба самой лампы. Он также рассеивает лишнее тепло, выделяемое филаментными стержнями. Но главное преимущество такого покрытия в том, что решается основная проблема широкоугольного света. Расширить угол и рассеять свет от 160 до 300 градусов помогло размещение светодиодов на прозрачной подложке и покрытие их люминофором. Таким образом, можно наблюдать, как филаментные лампы равномерно и мягко распределяют свет, заполняя им все помещение.

Однако, и у этого новшества имеется недостаток. Лампы с филаментными нитями достаточно хрупкие. От удара кобла разбивается, а газ, содержащийся в ней, испаряется.

Подводя итог, выделим главные достоинства филаментных ламп:

  1. Угол светового рассеивания достигает 300 градусов;
  2. Цветовая передача порядка 80 Ra, что делает свет более естественным;
  3. Пульсация с коэффициентом менее 5%;
  4. Энергетическая эффективность больше, чем у обычных ламп на 90%;
  5. Надежность (срок эксплуатации более 25000 часов);
  6. Современный дизайн.

Филаментные лампы – сочетание высокого качества и умеренной цены. Они пользуются популярностью и уже вытесняют обычные светодиодные лампы. Крупные производители и лидеры рынка продаж интересуются данной технологией. Известная немецкая фирма Wolta уже занимается внедрением и продвижением таких ламп. Она выпустила собственную серию FILAMENT LED с цоколями Е27 и Е14. В линейке присутствуют лампы с мощностями: от 5 до 9 Ватт. Филаментные лампы продаются, также, нашем сайте СВЕТ.ру.

 




Возврат к списку