Как выбрать настольную лампу для спальни? - онлайн-гипермаркет Свет.ру

МЕНЮ

Как выбрать настольную лампу для спальни? - онлайн-гипермаркет Свет.ру

Выбор правильного прикроватного светильника может задать настроение вашей спальне, создать определенную атмосферу. Вы можете подобрать лампу, сочетающуюся с мебелью для спальни, а также обратить внимание на яркий светильник для чтения. Следующие советы помогут вам подобрать необходимую лампу для спальни.

Цель

Спросите себя, для каких целей вам нужна лампа. Вы охотитесь за стилем? Вам необходимо определенное количество света для чтения в кровати? Вы также можете создать романтическое освещение, выбрать настольную лампу, которая осветит темный угол. Также присмотритесь к абажурам, которые создают мягкий свет. Выбирайте направленное освещение для чтения, а общее избавит комнату от любой тени.

Типы

Прикроватные светильники бывают нескольких видов и стилей. Металлические светильники с узким основанием отлично подходят к небольшим тумбочкам. Выбирайте такую лампу, если вам необходимо дополнительное пространство для книг, чашки, часов и очков для чтения. Широкий светильник с множеством лампочек обеспечивает более общий свет. Материалы, из которых изготовлены лампы, обозначают ее прочность. Металлическая лампа прочнее и долговечнее по сравнению со стеклянной настольной или деревянной прикроватной лампой.

Цвет

Цвет вашего прикроватного светильника должен соответствовать остальной части вашей спальни. Рассмотрите лампы темных цветов, если ваш спальный гарнитур состоит из более темного дерева или мореного дерева. Если ваш спальный гарнитур белого цвета, можно подобрать светильник, сочетающийся с вашими постельными принадлежностями. Можно также сочетать материалы одного и того же цвета. Темно-металлическое изголовье и приставной столик означает, что темные металлические светильники с белыми плафонами дополнят внешний вид вашей спальни.

Абажуры

Различные абажуры формируют разные эффекты освещения. Стеклянные абажуры испускают яркое свечение над лампой, в то время как абажур с широким отверстием в верхней части осветляет пространство над прикроватной тумбочкой, уменьшая тени. Направленный абажур, идеально подходящий для чтения, направляет свет в конкретную область. Материал и цвет абажура влияет на полученный световой эффект. Темный абажур приглушает боковой свет, но фокусирует его сверху и снизу. Металлический абажур полностью непрозрачный, поэтому если у вас односторонний абажур, то он освещает область над или под лампой, но не две одновременно. Прозрачные абажуры кремовых оттенков смягчают свет вокруг стола, создавая романтическую атмосферу.

Стиль спальни

Стиль вашей спальни играет важную роль в типе прикроватной лампы, такой как викторианская, барокко, рустик, кантри или арт-деко. Мебель в кантри или стиле рустик обычно изготавливают из дерева, а мебель в викторианском и стиле барокко бывает металлической. Стиль контемпорари стал одной из последних тенденций в оформлении интерьеров. Ваша лампа должна гармонировать с интерьером остальной части комнаты.

Яркость

Яркость света, исходящего от настольной лампы или любого другого источника света, помогает определить эффект освещения. В дополнение к правильному абажуру вы можете добиться более яркого света различных лампочек. Компактные люминесцентные лампочки не ярче традиционных ламп накаливания, а мягкий белый свет имеет более приглушенный эффект, так как снаружи стекло уменьшает интенсивность внутренней части лампочки.



Возврат к списку