Исследование: LED-освещение сохраняющее здоровое зрение.

МЕНЮ

Исследование: LED-освещение сохраняющее здоровое зрение.

Компания «Philips Lighting» - это мировой лидер в области самых новых разработок по освещению. Специалисты компании предоставили информацию на основе проведенных исследований в области по определению сохранности зрения. Уровень близорукости за последнее время достиг критической ситуации. Это напрямую связано с использованием гаджетов. Современный мир требует чуть ли не постоянного нахождения у мониторов. Всемирная организация здравоохранения дает неутешительный прогноз: к 2050 году чуть ли не у половины всего населения планеты будет диагностирована миопия (близорукость), которую еще называют болезнью цивилизации. По результатам проведенного исследования установлено, что люди, проявляющие заботу о собственном здоровье, больше времени уделяют укреплению физического состояния тела, подтянутости фигуры, совершенно забыв о зрении. Не уделяя особое внимание здоровью своих глаз, сейчас большинство людей предпочитает заниматься фитнесом тем самым, отодвигая заботу о зрении на задний план.

Группа консультантов по рыночным исследованиям «Research Now» в июле 2017 года провела исследование для компании «Philips Lighting» с целью определить, как LED-освещение может обеспечить лучший комфорт для здоровья глаз. В глобальном исследовании приняли участие более 8000 добровольцев из одиннадцати различных стран Европы, Азии и США. Опрос был проведен посредством онлайн-анкетирования.

Согласно с полученным анализом выяснилось, что в среднем большинство людей находится у экрана монитора не менее шести часов в день. Такое длительное нахождение у компьютеров или телевизоров приводит к тому, что глаза человека испытывают серьезное напряжение. И, как стало понятно при опросе, не более 42% людей используют щадящее освещение. А приобретая новые осветительные приборы, только 32% людей во всем мире обращают внимание, насколько комфортным будет освещение для глаз, а не на стоимость самих ламп. Исходя из данных, полученных в этом исследовании, выяснилось, что 68% заботятся о физическом здоровье тела и всего лишь 32% людей считают, что зрение является важным показателем хорошего самочувствия. При этом только 43% опрошенных не откладывают визит к офтальмологу и всего 40% (два человека из пяти) делают выбор в пользу освещения, сохраняющее здоровье для глаз.


Профессор Хью Тэйлор, являющийся президентом Международного совета офтальмологии, выразил свое заключение необходимостью заботиться о сохранности зрения и здоровье глаз, сказав, что людям необходимо рассказывать о важности заботы о зрении. И для того, чтобы увеличить осведомленность в данном вопросе, а также обеспечить доступ к качественному уходу за глазами, Международный совет офтальмологии разработал целый ряд пособий, а также и многие другие инструменты, направленные на восстановление и сохранение зрения людей во всем мире».

Не все люди уделяют должное внимание сохранению здорового зрения. Всего 28% опрошенных выбирают лампы исходя, прежде всего, из комфорта для глаз, не обращая внимания на стоимость. Тогда как 74% на данный момент соглашаются с тем, что освещение играет немаловажную роль при сохранении здоровья глаз, но пока не готовы предпринимать шаги, направленные на обеспечение сохранности зрения.

Старший вице-президент по BG LED в «Philips Lighting» Ровена Ли прокомментировала правильно сделанный выбор при покупке осветительных приборов, сделав особый акцент на том, что качественное освещение связано не только с долговечностью ламп, что безусловно играет не маловажную роль для потребителя, но самым первостепенным является тот факт, чтобы уберечь наши глаза, не напрягать зрение, что позволит чувствовать себя намного комфортнее. Выбор следует остановить на высококачественных лампах, которые не подвержены мерцанию. Особенно важно это для команды ученых, неустанно работающих в компании «Philips Lighting» над созданием самых высокотехнологичной продукции в отрасли ламп, освещение от которых очень понравится всем покупателям, а также обеспечит комфорт для глаз, сохранит хорошее зрение и поможет чувствовать себя здоровым человеком.

Благодаря специальным тестам, специально разработанных для оценивания частоты мерцания, специалистами «Philips Lighting», лампы проходят тщательную проверку, позволяющую обеспечить уровень высокого комфорта и энерго-эффективности. Средняя продолжительность работы ламп «Philips Lighting» превышает период более десяти лет. Приобретая качественное LED-освещение, вы заботитесь о сохранении своего зрения и здоровья организма в целом.



Возврат к списку